Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS

Воскресенье, 19.05.2024
Главная » Файлы » Статьи » Кулинария [ Добавить материал ]

Рецепт Оякодона (японский омлет).
04.01.2014, 18:07
Рецепт Оякодона (японский омлет).

Действительно, вкусное и простое блюдо, особенно оно понравится любителям сладких ингредиентов. Традиционно подается в глубоких тарелочках с отваренным рисом. 
Что вам понадобится (на 4 порции): 
4 яйца; 
140 мл соевого соуса; 
2 крупные луковицы;
6-7 куриных бедрышек;
3 столовые ложки сахара;
2 столовые ложки зелени (петрушка, укроп);
глубокая сковорода.
Лук нарежьте на полуколечки. Выложите его на разогретую сковородку, залейте соевым соусом, добавьте сахар и немного воды. Потушите лук в течение 2 минут, постоянно перемешивая его.
Курицу нарежьте на мелкие кусочки и выложите ее на сковороду. Готовьте 5-6 минут до золотистой корочки.
Возьмите глубокую тарелку или пиалу, разбейте яйца и добавьте туда зелень. Перемешайте венчиком до образования однородной массы, но не взбивайте до получения пены. Осторожно добавьте яйца к курице, стараясь равномерно распределить их по сковороде. Накройте крышкой и подождите, пока яйца не приготовятся (потребуется около 1,5 минуты).
Солить оякодон не нужно, так как достаточное количество соли содержится в соевом соусе. В качестве гарнира можно подать отваренный рис. Приятного аппетита!
Категория: Кулинария | Добавил: Администратор
Просмотров: 247 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]