Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS

Вторник, 07.05.2024
Главная » 2015 » Октябрь » 15 » Рецепт окрошки на квасе
22:14
Рецепт окрошки на квасе

Окрошка - это, по сути,  холодный суп, в рецепт которого входит квас. В старину квас был любимым напитком предков, да и сегодня остается таким же популярным. Использовали квас для заправки холодных блюд из редьки, хрена, других продуктов, так и для приготовления несложных жидких блюд как тюря (раскрошенный хлеб или сухари, лук и разведенные квасом), а также ботвиньи, окрошки, свекольники. А в начале XIX века окрошка подавалась как холодная закуска, а не как первое блюдо.  Готовили ее на кислых щах и квасе, на капустном и огуречном рассоле, кислом молоке, молочной сыворотке. И даже название блюда показывает, что все продукты в ее составе должны быть измельчены (их следует крошить).   
   В рецепт окрошки входят мелко нарезанные различные виды мяса или рыбы, овощи, соленые или свежие огурцы, лук, отварные репа, морковь, картофель,  соленые грибы, смеси пряных трав (зеленый мелко нарезанный лук, укроп, петрушка). Все это заправлено хлебным квасом или молочной сывороткой со сметаной.
 Для окрошки используется жареное или отварное мясо разных сортов. Хотя сейчас используется отварная говядина с мясом птицы. А из рыбы подойдет треска, линь, судак, потому что их мясо не костистое мясо и нейтральное по вкусу.

Просмотров: 1163 | Добавил: Администратор | Теги: окрошка, квас, блюдо, кулинария, рецепт окрошки | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]