Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS

Вторник, 03.12.2024
Главная » 2013 » Декабрь » 16 » Как правильно заваривать чай.
23:12
Как правильно заваривать чай.

Чтобы чай получился вкусным и полезным воспользуйтесь предложенными советами.

1.            Посуда. Заваривать надо в стеклянной, фаянсовой или керамической посуде. Нельзя этого делать в металлической и не желательно использовать глиняную посуду, так как она сохраняет запахи, того что в ней было до этого. Если все-таки использовать изделия из глины, то заваривайте в нем только один и тот же сорт любимого напитка.

2.            Температуры воды. Для заваривания чая лучше использовать воду с температурой 80-65 градусов. Чтобы не ошибиться в градусах, воду после закипания налейте в отдельную емкость и только после этого в заварочный чайник. В этом случае вода будет нужной температуры.

3.            Не заливайте сразу сухую заварку кипятком. Дайте ей настояться и набухнуть. Залейте емкость на две трети кипятком и накройте льняной салфеткой. Некоторое время напиток должен настояться. Салфетка поможет испариться лишней влаге и не дать испариться эфирным маслам. Затем долейте кипятком емкость, но оставив 1 см до верха. Еще немного настоявшись долейте до конца. Если сверху появилась белая пенка значит вы все сделали правильно.

4.            Количество заварки напрямую зависит от выбранного вами сорта чая. Обычно на заварочный чайник объемом 400 мл кладут 2 чайные ложки без горки. И если время заваривания составит до 10 минут, то чай будет иметь насыщенный вкус.

 

Просмотров: 331 | Добавил: Администратор | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]