Новый год ассоциируется у всех не только с волшебством и подарками, но и с изобилием праздничного стола. Ничто не сможет так украсить его, как яркий и вкусный имбирный домик.
Нам понадобятся:
Для теста:
• 0,5 ст. сахара
• 2 ст.л. воды
• 2 ст. муки
• 130г сливочного масла
• 60 мл патоки или сиропа
• По 1 ч.л. имбиря, гвоздики, корицы, пищевой соды
Для глазури:
• 500г. сахарной пудры
• 2 белка
• лимонный сок
• сладости на украшение
Приготовление:
Необходимо смешать масло с сахаром, специями и сиропом(патокой).К полученной смеси нужно добавить муку, воду и заместить тесто, обернуть его пищевой пленкой и убрать в холодильник на час. После этого необходимо раскатать тесто толщиной в 2-3 мм, вырезать из него детали домика по заранее заготовленным картонным шаблонам и перенести их на пергаментную бумагу. Окна будущего домика можно засыпать измельченными леденцами. Готовые заготовки из теста нужно выпекать около 11 минут при температуре 180 градусов. Далее готовим глазурь: взбиваем белок, сахарную пудру и лимонный сок. Полученной массой наполняем кондитерский мешок и скрепляем кремом части домика. Им же продекорируйте внешнюю часть домика и украсьте на свой вкус. Приятного аппетита!