22:14 Рецепт окрошки на квасе | |
Окрошка - это, по сути, холодный суп, в рецепт которого входит квас. В старину квас был любимым напитком предков, да и сегодня остается таким же популярным. Использовали квас для заправки холодных блюд из редьки, хрена, других продуктов, так и для приготовления несложных жидких блюд как тюря (раскрошенный хлеб или сухари, лук и разведенные квасом), а также ботвиньи, окрошки, свекольники. А в начале XIX века окрошка подавалась как холодная закуска, а не как первое блюдо. Готовили ее на кислых щах и квасе, на капустном и огуречном рассоле, кислом молоке, молочной сыворотке. И даже название блюда показывает, что все продукты в ее составе должны быть измельчены (их следует крошить).
| |
|
Всего комментариев: 0 | |