Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS

Пятница, 27.12.2024
Главная » Файлы » Статьи » Кулинария [ Добавить материал ]

Приготовление украинского борща.
19.12.2013, 23:35

Приготовление украинского борща.                                                 

Для основы  первого блюда украинской кухни необходим бульон. Он может быть мясным, костным либо мясокостный. Приготовление бульона занимает по времени большую часть всего процесса. Бульон из костей варится в течение 4-6 часов, а мясной – 2-2,5 часа. Самый вкусный бульон получается, если отварить говяжье и свиное мясо в пропорции 1:1. Для приготовления полтавского или одесского борща допустимо при приготовлении бульона использовать гусиное или куриное мясо.

Далее необходимо заняться предварительной подготовкой и обработкой овощей. Свёклу, необходимо очисть и натереть на терке, либо порезать мелко брусочками. Затем сбрызнув небольшим количеством уксуса либо лимонным соком, чтобы сохранить яркость цвета, потушить на растительном масле в сковороде до готовности. Отдельно измельченный лук и натертую морковь пассировать в другой сковороде на сливочном масле с добавлением немного растительного. Перед завершением процесса пассировки к луку и моркови добавляют томат- пюре либо измельченные свежие помидоры, чтобы придать необходимую кислоту борщу.

Немало важно, в какой последовательности будут закладываться овощи. Вначале необходимо закладывать нарезанный картофель, через 10 минут пошинкованную капусту, затем через 10-15 минут заранее потушенную свеклу, после пассированные лук, морковь и томат. Далее за 5 минут до готовности зелень (укроп и петрушку), специи (черный перец, либо смесь перцев) и пряности (чеснок с растертым салом и зеленью в ступке) за 2 минуты до готовности. Готовому борщу необходимо дать настояться 30 минут, поле чего можно подавать со сметаной и пампушками к столу.

Категория: Кулинария | Добавил: Администратор
Просмотров: 233 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]