Главная » Файлы » Статьи » Кулинария | [ Добавить материал ] |
Рецепт Оякодона (японский омлет).
04.01.2014, 18:07 | |
Рецепт Оякодона (японский омлет). Действительно, вкусное и простое блюдо, особенно оно понравится любителям сладких ингредиентов. Традиционно подается в глубоких тарелочках с отваренным рисом. Что вам понадобится (на 4 порции): • 4 яйца; • 140 мл соевого соуса; • 2 крупные луковицы; • 6-7 куриных бедрышек; • 3 столовые ложки сахара; • 2 столовые ложки зелени (петрушка, укроп); • глубокая сковорода. Лук нарежьте на полуколечки. Выложите его на разогретую сковородку, залейте соевым соусом, добавьте сахар и немного воды. Потушите лук в течение 2 минут, постоянно перемешивая его. Курицу нарежьте на мелкие кусочки и выложите ее на сковороду. Готовьте 5-6 минут до золотистой корочки. Возьмите глубокую тарелку или пиалу, разбейте яйца и добавьте туда зелень. Перемешайте венчиком до образования однородной массы, но не взбивайте до получения пены. Осторожно добавьте яйца к курице, стараясь равномерно распределить их по сковороде. Накройте крышкой и подождите, пока яйца не приготовятся (потребуется около 1,5 минуты). Солить оякодон не нужно, так как достаточное количество соли содержится в соевом соусе. В качестве гарнира можно подать отваренный рис. Приятного аппетита!
| |
Просмотров: 265 | Загрузок: 0 | |
Всего комментариев: 0 | |