Главная » Файлы » Статьи » Праздники | [ Добавить материал ] |
Рецепты – хиты Нового года
25.12.2013, 07:21 | |
Рецепты – хиты Нового года Все мы верим в волшебство Новогодней ночи! С трепетом ожидаем боя курантов, чтобы загадать желание, и ждем, что в наступающем году оно непременно исполнится. Новый год еще в пути, а мы уже активно начали подготовку к празднику: надо купить подарки, украсить дом, составить меню. Любая хозяйка, готовясь к празднику, старается угодить гостям, приготовить что-то новое и необычное. В наступающем году мы должны ориентироваться не только на свои вкусы, но и на вкусы покровительнице Нового года – Лошади! А что любит лошадь? Только натуральные и свежие продукты, следовательно, предпочтение оттаем: овощам и фруктам, молоко, сыр, яйцо также должны присутствовать в перечне продуктов. Но нам важно придумать свой неповторимый рецепт, чтобы удивить всех приглашенных на праздник. Сейчас масса возможностей для создания собственного меню: журналы, книги, телепередачи, интернет – все это помогает нам в мастерстве кулинарии. Мы готовы облегчить Вашу задачу, представляя несколько оригинальных рецептов. «Цыпленок по-новогоднему» Нам понадобится: 2 цыпленка, 3 стручка болгарского перца, острый перец – 2 стручка, 1 лимон, 1 зубчик чеснока, паприка – 1 чайная ложка, по вкусу - соль, оливковое масло – 50 грамм. Берем болгарский и острый перцы, очищаем от семян, моем и нарезаем кубиком. Из лимона выжимаем сок и заливаем им перцы, и тушим в течение 10 минут, затем измельчаем в блендере, постепенно вводим паприку, чеснок и соль. Цыплят тщательно намываем, маринуем в оливковом масле, выкладываем в специальную форму для выпекания (можно использовать мешок для запекния), заливаем полученным соусом из перцев. Ставим в духовку и выпекаем при температуре 200 градусов, в течение 30 минут. Подаем на блюде, украшенном листьями салата, оформляем зеленью. Приятного аппетита! «Семга в сливочном соусе» Поистине, королева праздничного стола! Нам понадобится: Филе семги – 800 грамм, сливки 10% - 300 мл, сыр полутвердых сортов – 100 грамм, сухой базилик – 2 чайные ложки, масло растительное – 50 грамм, сливочное масло – 50 грамм, лук репчатый – 1 головка, соль, перец черный - по вкусу. Нарезаем семгу на стейки, толщиной 2,5 сантиметра. Берем форму для выпекания, смазываем сначала сливочным маслом дно и бока формы. Затем дно формы сбрызгиваем растительным маслом. Для соуса: сливки соединяем со специями и базиликом, тщательно перемешиваем. Семгу выкладываем в форме одним слоем, заливаем подготовленными сливками. Лук нарезаем полукольцами и выкладываем сверху рыбы, посыпаем сыром, натертым на терке. Форму накрываем фольгой и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, запекаем 20 минут. Подаем со свежими или запеченными овощами, оформляем зеленью, лимоном и оливками. Приятного аппетита! Все блюда новогоднего стола должны быть приготовлены с любовью, богато оформлены зеленью, свежими овощами и фруктами. Этот стол Ваши гости запомнят!
| |
Просмотров: 249 | Загрузок: 0 | |
Всего комментариев: 0 | |